Абсолютная антикоррозионная защита от «СТИЛПЕЙНТ»

Абсолютная антикоррозионная защита от «СТИЛПЕЙНТ»

Одной из основных причин выхода из строя нефтегазового оборудования на объектах добычи, подготовки, транспорта, переработки и хранения нефти является коррозия металла.

Задача предотвращения коррозии чрезвычайно актуальна для нефтяной и газовой промышленности, отказы объектов которой могут быть связаны с взрывами, возгоранием, выбросом углеводородного сырья, что наносит значительный экономический и экологический ущерб.

Наиболее подвержена коррозии внутренняя поверхность нефтегазового оборудования, находящегося в постоянном контакте с сырой нефтью, подтоварной водой, газовым фактором (промысловые трубопроводы, установки подготовки и транспортировки нефти, резервуары и различное ёмкостное оборудование – сепараторы, дегидраторы и пр.).

Борьба с коррозией представляет собой комплекс задач, включающих коррозионный мониторинг, создание противокоррозионной защиты оборудования и поддержание ее надежности при эксплуатации.

Эффективность того или иного направления борьбы с коррозией определяется, в первую очередь, объективным диагностированием причин повреждения конструкции в агрессивных средах, являющимся главным предметом коррозионного мониторинга.

На сегодняшний день основным способом повышения срока службы нефтепромыслового оборудования, емкостей хранения и оборудования подготовки нефти, трубопроводов является использование высокоэффективных изолирующих защитных покрытий.

Одним из ярких представителей ЛКМ нового поколения являются материалы Stelpant на основе однокомпонентного полиуретана, отверждающегося при взаимодействии с атмосферной влагой, с длительным сроком службы.

Компания Стилпейнт представляет свои антикоррозионные материалы более 30 лет во всем мире и более 20 лет в России и странах СНГ. За годы работы в этой области удалось успешно защитить множество объектов гидротехнического, нефтегазового, мостового и судового строительства, и добиться значительного повышения стандарта АКЗ.

Материалы Stelpant относятся к одноупаковочным, отверждаемым влагой воздуха покрытиям. Фирмой выпускается более 30 наименований материалов различного назначения, отличающихся видом и качеством наполнителя, наличием специальных добавок. Особенностью материалов Stelpant является высокое содержание сухого остатка, специальные добавки, обеспечивающие стойкость к различным агрессивным факторам и УФ-излучению и т.п.

Материалы Stelpant могут быть использованы для защиты следующих объектов:

• Cтальные резервуары различного назначения, трубопроводы наземной прокладки, металлоконструкции объектов подготовки, переработки, транспорта и хранения нефти и газа;

• Гидротехнические сооружения морских портов и нефтеналивных терминалов, свайные основания, шпунтовые стены и др.;

• Металлоконструкции автомобильных и железнодорожных мостов, эстакад и путепроводов;

• Для заводской грунтовки металлоконструкций на время транспортировки и при длительном хранении сроком до 3 лет.

Материалы Stelpant соответствуют всем техническим требованиям к АКЗ с применением ЛКМ:

– Максимальная адгезия по отношению к защищаемому металлу
– Диапазон рабочих температур готовых систем АКЗ от -600 С до 1200 С
– Возможность нанесения при относительной влажности воздуха до 98 %
– Возможность нанесения в условиях завода и стройплощадки

– Возможность нанесения аппаратами безвоздушного распыления, валиком или кистью
– Высокая ремонтопригодность (полное восстановление систем АКЗ после транспортировки или в процессе эксплуатации
– Стойкость к UV-излучению
– Высокая коррозионная стойкость (не менее 10 лет внутри РВС и не менее 30 лет снаружи)

С 1992 г. в российской нефтяной промышленности полиуретановые материалы Stelpant применяются для защиты объектов в ведущих нефтяных компаниях Российской Федерации.

Объекты нефтегазового строительства:
– Нефтяные резервуары на объектах: «Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан». Головные сооружения»
-«Варандеискии терминал Луколил в Республике Коми».
– Русоил. Объекты в Нижневартовске и Пыть-яхе. Резервуары для сырой нефти
– Резервуар для сырой нефти и подтоварной воды в АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и АО «Самотлорнефтегаз»
– АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Резервуар для сырой нефти и подтоварной воды
– ПАО «Варьеганнефтегаз». Резервуар для сырой нефти и подтоварной воды
В 2015 году компанией Стилпейнт ГмбХ было принято решение о локализации производства материалов Стилпант на территории Российской Федерации. С этой целью был разработан, согласован, и утвержден ряд нормативно-технических документов.

В 2016 году был открыт Филиал ООО «Стилпейнт-РУ. Лакокрасочная продукция» в Калужской области и в соответствии с Приказом министерства экономического развития Калужской области проект «Строительство завода по производству лакокрасочных материалов «ООО «Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» включен в реестр инвестпроектов.

Инвестиционный проект находится в процессе реализации, новое предприятие решено разместить в Индустриальном парке «Ворсино», а именно, на территории мультимодального логистического центра Фрейт Вилладж Ворсино. Предприятие начнет свою работу в 2017г.

Создание завода в РФ позволит существенно повысить объемы выпускаемой продукции и оптимально распределить производство различных типов материалов между заводами в соответствии с современными тенденциями рынка антикоррозионных материалов и потребностями клиентов. В результате реализации инвестпроекта будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места.

Завод компании Стилпейнт в Калужской области создается с соблюдением высокого уровня стандартов и традиций производства материнской компании, таких как технологичность, безопасность труда и окружающей среды, качество готовой продукции.

Высококачественные и высокотехнологичные материалы компании Стилпейнт ГмбХ, совместно с четкой и хорошо продуманной политикой компании, а так же высокопрофессиональным подходом к делу всех сотрудников, за более чем 20 лет использования на российском рынке завоевали серьезный авторитет.

Мы с уверенностью смотрим в будущее, наши заказчики могут всегда быть уверенны в неизменности нашего качества и высоких стандартов обслуживания.

Успех объясняется двумя главными принципами работы компании – безупречное качество материалов на уровне мировых производителей и индивидуальный подход к каждому проекту и клиенту. Благодаря этому многие из наших клиентов, стали деловыми партнерами и личными друзьями компании и поддержали нашу работу в России.